— Поздновато возвращаетесь, все профсоюзные дела, что ли? Я тут два часа торчу...
— Зачем?
— Повидать захотелось.
— Зачем?
— Тянет.
— А! Уважительная причина. ©
    кроссовер | 18+ | эпизоды    

Тсс, прислушайся. Ты слышишь? Элла Фицджеральд тихонько тянет «Summertime and the livin' is easy...», ветер колышет тонкие ветви ивы, негромко джаз забирается тебе под кожу. Кроссовер «Джаз» раскрывает свои объятия, чтобы ты – именно ты! – начал свою завораживающую историю, полную приключений и по-настоящему глубоких чувств.

jazzcross

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » jazzcross » go down, moses » The Marauders Chronicles


The Marauders Chronicles

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1978 год. Первая магическая война. Гражданское сопротивление.
https://i.imgur.com/V3OyP1a.png
сюжет | роли | акции

0

2

16.11 - 30.11 Те ещё фантастические твари
http://s3.uploads.ru/3OYzr.gif
Мы точно знаем, что фантастические твари могут обитать не только в чемодане, но и на Хрониках Мародёров, и приглашаем их заполнить упрощённый шаблон анкеты с 16 по 30 ноября. Всё очень просто: докажите, что персонаж - та ещё фантастическая тварь, и проходите по акции! Заявки на некоторых тварей лежат в тематических акциях и в поиске самых нужных персонажей.

0

3

Гестия Джонс разыскивает ФЕЛИКСА МОРА
Felix Mort


http://s5.uploads.ru/caKFt.gif
http://s7.uploads.ru/u28R5.gif
[robert sheehan or jordan gavaris]

Дата рождения и возраст:
27 лет
Деятельность:
Подрабатывает художником в тату-салоне Маркуса Скаррса
Альма-матер:
Неизвестно
Лояльность:
Нейтралитет с большим интересом к Сопротивлению
Чистота крови и раса:
Маггл

i solemnly swear i am up to no good
основная информация

Наверное, Мор вылез из утробы матери уже с углём в кулаке и, бодро сделав ручкой акушерам, тут же запечатлел ошалевшие лица всей честной братии на ближайшей белой больничной стене. Полжизни его заботили только книги, рисование, богемные тусовки и музыка, нисколько — чужое мнение и остальной социум, и тут Мор вдруг обнаружил себя влюбившимся в волшебницу и пропал.
А потом пропала она.
Мор ходил и ходил по Черинг-кросс, часами смотрел на витрины, искал Три метлы, которые без мага-проводника так просто не отыщешь. Дудки; пустив корни в мире, который воплощает в себе буквально всё, о чем ты читал, и о чём грезил наяву, так просто не сдашься.
Он голодал, бросил тех немногих друзей, что у него остались, чуть не сошёл с ума. Но идея живуча. Как и вера в волшебство.
Мора, спящего на тротуаре за квартал от искомого места, нашёл мётловский Том, вспомнил и пожалел.

Сейчас мало кто помнит эту историю, и все привыкли считать парня сквибом. Он научился находить дорогу, и теперь приходит, просит открыть ему проход, пропадает в переулках, работает, рисует, ищет ту, которая бросила его тонуть.
Мор был Мортимер, но узнал про феликс-фелицис, и решил, что немного удачи ему не повредит. А имя сократил, как у Пратчетта, и набил себе Non Timetis Messor, чтоб уж совсем по канону.
Он такое рисует, что у магов рвутся шаблоны, но Скаррсу нравится. Скаррс вообще такой чувак, задавать ненужные вопросы не будет, и лезть в душу тоже. Феликс появляется в салоне редко, но метко, оставляет ворох набросков, узнаёт последние новости, остаётся в душе у каждого, с кем поговорит хотя бы раз. Острый ум, живое воображение, твёрдый характер, врождённый похеризм и толика хитрожопости позволяют ему выживать и путешествовать в одиночку, узнавать чужой ему мир, другой Лондон, подноготную Англии, которая в последнее время нравится ему все меньше и меньше.

you're a wizard, Harry
планы на игру

Когда Гестия приходит работать к Маркусу Скаррсу, Мор здесь уже что-то вроде притчи во языцех. Все его знают, все о нём говорят; как-то раз Мор влетает вихрем, бросает рисунки, натыкается на неё взглядом и удивленно вопрошает у Скаррса, как это его угораздило наконец-то взять кого-то нормального на работу, кроме него самого.
Гестия и Мор устраивают словесные перепалки, доводят Скаррса до белого каления, часами спорят о маггловских штуках, музыке и кино (Гес отчаянно проигрывает), обсуждают шесть заклинаний пакования вещей и андронный коллайдер. Джонс очень нужно не сойти с ума, найти того, кто грамотно вырос из детских фантазий, и может дать тебе ценный совет и по морде, чтобы очнулась. Мору очень нужен кто-то, кто его понимает и не привязывается, не пытается расспрашивать о том, куда он пропадает, как перемещается в магическом мире, с какими волшебниками и неволшебниками водит дела.
Как-то раз Мор придёт, сядет и задаст риторический вопрос, можно ли с помощью карманного револьвера устроить ёбаную революцию, пока всех магглов не перебили, как мух.
Ах, революции, спросит Гес. Их есть у меня.

there is no need to call me Sir, Professor
дополнительная информация

Этому миру нужен человек, который знает ценность пули в чужом виске, что летит быстрее заклинания. Который фанючит на фэнтези, приносит с собой кассетный плеер, включает какой-нибудь панк-рок, который ещё только заходит в поздние семидесятые. Который читает книги. Который самый волшебный человек, несмотря на то, что маггл. Который станет подспорьем Сопротивления в наступающей войне, потому что будет понимать, чем она грозит немагическому сообществу, и знать, как ему помочь.
Я не знаю, что по внешности, образ в моей голове эволюционировал от Ламберта до Эпплмана, но это всё не то, поэтому что нужен кто-то чуть более странный и диковатый на вид. Поэтому можно кого-нибудь собрать из Джавариса разлива Феликса из "Темного дитя" и Шиэна... ну, разлива Шиэна (или Фортитьюда, если хочется меньше комедии и больше драмы). Сделай выбор в чью-то пользу, предложи что-то своё — я за. Я бы не отказалась посмотреть на темнокожего актера или-кого-там в этой роли. Главное, не превращать его в пёструю тупую птичку, Мор — умный сукин сын, очень умный сукин сын, который припанкован и глаза подводит черным карандашом, а на деле хорошо поставленным голосом в течение трех минут аргументирует, почему ты — полное дерьмецо.
Можно вписать ему в графу "ориентация" что-нибудь другое, и тогда искать он будет не волшебницу, а волшебника. Но вся эта история не про то, кого он ищет, а о том, кем он в процессе станет, и что сегодняшний магический Лондон — это тебе не волшебный Плоский мир, и места здесь, как заявляют некоторые, на всех не хватит.

0


Вы здесь » jazzcross » go down, moses » The Marauders Chronicles


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC