— Поздновато возвращаетесь, все профсоюзные дела, что ли? Я тут два часа торчу...
— Зачем?
— Повидать захотелось.
— Зачем?
— Тянет.
— А! Уважительная причина. ©
    кроссовер | 18+ | эпизоды    

Тсс, прислушайся. Ты слышишь? Элла Фицджеральд тихонько тянет «Summertime and the livin' is easy...», ветер колышет тонкие ветви ивы, негромко джаз забирается тебе под кожу. Кроссовер «Джаз» раскрывает свои объятия, чтобы ты – именно ты! – начал свою завораживающую историю, полную приключений и по-настоящему глубоких чувств.

jazzcross

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » jazzcross » go down, moses » HP LUMINARY


HP LUMINARY

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sd.uploads.ru/Iqavr.png

0

2

http://sh.uploads.ru/t/YitFZ.gif
Adrien Brody

СТЮАРТ «САЛЕМ» УРКХАРТ | STUART «SALEM» URQUART

Возраст, чистота крови: 35 лет, чистокровный.

Лояльность: Нейтралитет

Занятость: Владелец кабаре La folle Monique

Кем приходится заказчику: Старший брат + совладелец кабаре

Описание: Настоящее и «слишком обыденное» имя ты променял на прозвище, связанное с самой жуткой охотой на ведьм в истории, просочившейся даже в маггловские анналы.
Твоим вторым именем могло бы быть «Эпатаж», но ты оправдываешься тем, что всё-таки родное имя накладывает на тебя отпечаток, и зарываешься по уши в документы. Отчеты, прошения, удостоверения – тяжело вести собственное заведение в таком зыбком местечке, как Лютный, где каждый хочет урвать кусочек, верно?
В родной Америке ты занимался этим же – финансы, бумаги, фолианты, они чуть не развили у тебя астму, но до определенных пор ты был действительно рад тому, что работаешь в Министерстве на благо государства, отдыхая от мишуры и суеты отцовской лавки с театральными принадлежностями, не находя в вынужденной работе с людьми искусства сердечный отклик. «Офисная крыса», так я обозвал тебя в пылу ссоры, не понимая, почему тебя совсем не волнует семейное дело, и ты оскорбился куда сильнее, чем я, тогда еще ребенок, мог себе представить. Именно с тех пор ты начал копить деньги, чтобы покинуть нас – сбежать, быть может, как крыса с корабля – но уйти навстречу своей судьбе, сам. Тем более, наслушавшись дедушкиных сказок о старой-доброй Британии, нашей исторической родине, с её чопорностью и деловой отстраненностью, ты думал, что она подойдет тебе куда больше американской раскованности – и накопив сумму, на твой взгляд достаточную для того, чтобы отправиться в Британию и открыть там собственный бизнес (на деле сумму куда большую, чем потребовалось в итоге), ты бросил всё и сбежал – перед этим получив самый серьёзный удар в сердце оттуда, откуда не ждал. Твоя девушка Моника, имеющая французские корни чистокровная барышня, выглядящая как идеальная спутница жизни для добропорядочного гражданина, вдруг взяла и отказалась покинуть Америку с тобой, даже больше – устроила скандал, обругав тебя черствым, непонимающим, скучным, не способным, казалось бы, ни на какие безумства сухарем – и вдруг потребовавшим от неё слишком много. Ты был в шоке. Нет, ты был почти в ужасе, и на следующей же неделе, упаковав чемоданы, отправился в Англию, позабыв о своём обещании взять меня с собой – вообще-то, несмотря на редкие ссоры, мы были дружны – в основном из-за твоего слоновьего спокойствия и мудрости, перекрывающей мою юношескую жажду бунта.
Прибыв в Британию, ты вдруг решил изменить своим планам, и открыл бизнес совершенно не в той сфере, в которой планировал – ты выбрал нелегкую для тебя стезю шоу, открыв кабаре. И пусть тебе было тяжело, особенно первое время, приходилось буквально выворачивать себя наизнанку, чтобы создать что-то яркое, но ты брал дотошностью и упорством, а заодно – достаточно хитрым умением находить тех людей, что будут творить шоу за тебя, и тебе останется лишь руководить ими, ставя границы.
Так со временем кабаре смогло занять достойное место среди заведений Лютного, обрести определенного рода славу. Счастлив ли ты? Собираешься ли остановиться на достигнутом? Думаю, нет. Ты продолжаешь искать что-то (кого-то?), что оживит тебя, превратит из сухаря в живого и яркого человека, ты силишься казаться тем, кем не являешься, выходя за рамки обычного артистизма (он у нас в крови, но играешь ты без души, братец), совершая различного рода безумства – разумеется, если они не мешают твоему бизнесу, напрямую или косвенно, отчаянно пытаешься доказать, что ни я, ни девушка, в честь которой ты назвал кабаре, не правы в твоём случае.
http://s7.uploads.ru/t/EjxaO.gif

Дополнительно:
Кабаре нуждается в своём хозяине, а я - в старшем брате.

0

3

http://s7.uploads.ru/IGhwd.gif
Ricard Armitage
ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР | HARRY JAMES POTTER

Возраст, чистота крови:
42 (31 июля 1980), полукровен

Лояльность:
ОД

Занятость:
Глава аврората

Кем приходится заказчику:
Отец

Описание:
Пап, ты помнишь, как в один из своих дней рождений, ты читал мне сказку про мальчика с ледяным сердцем? В тот вечер, после всех празднеств, я как обычно пришла к тебе в кабинет, чтобы усесться на диване, разложив там свои многочисленные игрушки. Обычно девочки в этом возрасте играют в куклы, устраивают чаепития и изображают принцесс. Но, может быть, потому, что ты всегда звал меня принцессой, даже когда рыжие локоны были растрепаны, коленки в синяках, а платье порвано из-за моих попыток залезть на дерево, мне никогда не приходило в голову действительно играть в королевских особ. Мне никогда не было это нужно. Я была твоей принцессой и большего признания мне не требовалось.
Папина любимая дочь. Это все, что мне было так необходимо тогда. Это то, о чем я мечтаю сейчас.
Я тогда как обычно вошла в твою комнату, босиком прошлепав по полу и удобно устроившись в углу кабинета в компании набора вредилок из магазина дяди Джорджа, снитча, который отдал мне Джеймс, увидев как зачарованно я смотрю на летающий шарик, и плюшевого единорога, что ты подарил мне на прошлое Рождество.
Я не хотела тебе мешать, просто любила смотреть как ты работаешь, хоть и не без доли хитрости. Я, конечно, знала, что если буду время от времени поглядывать на тебя, ты не сможешь долго сидеть за столь нелюбимой тобой бумажной работой. Поэтому не пройдет и десяти минут, как ты аккуратно сложишь все документы в стопку, встанешь со стула и пересечешь кабинет, чтобы сесть рядом со мной на диване и спросить "Хочешь я с тобой поиграю, принцесса?" И я, конечно, соглашусь. А спустя пару часов меня начнет клонить в сон и ты, укрыв меня пледом, достанешь с одной из стеллажных полок книжку с маггловскими сказками, что принесла тетя Гермиона, еще когда Джей был в моем возрасте, и начнешь читать вслух.
В тот день ты читал мне Снежную королеву, помнишь? Я тогда сказала, что хотела бы быть такой cильной и смелой, как Герда, а ты обещал, что я обязательно такой стану, когда подросту.
Пап, что мне делать? Я повзрослела, но так и не научилась топить ледяные сердца.
Иначе в нашей семье все не было бы сейчас вот так. Иначе ты бы не был вечно занят. Иначе ты не пытался бы откупиться. Ты думаешь, я не понимаю, ты ведь всегда дарил мне конфеты, игрушки, новые платья, когда я повзрослела - украшения. На праздники или просто так. Вот только я знаю, что раньше это было попытками меня баловать, желанием порадовать дочь, сейчас - желанием откупиться. Желанием загладить вину за это громкое, рушащее детские жизни слово "развод", за пропущенные праздники и выходные, за резкие "я занят, Лили" за молчание на вопрос "Почему ты больше не хочешь проводить с нами время?". Но мне не нужны твои подарки папа, мне нужен ты. Только ты никак не можешь этого понять.
Ты ведь на самом деле нас очень любишь, только не умеешь правильно это показывать, боишься привязывать собственных детей к себе, человеку, который по твоему мнению не умеет быть хорошим отцом. Почему ты так решил ты сам не знаешь, правда? Когда мы были детьми все было проще, а потом...ты не знаешь. Просто так получается, ты винишь в этом не сложившиеся отношения с женой, свое детство в семье, где тебя не любили и не показали пример хорошего родителя, войну сделавшую из тебя человека, который не знает, как жить вне борьбы. Но больше всего ты винишь себя. За то, что однажды решил, что лучше будешь строить авроров на работе, чем ломать жизнь собственных детей неумелыми попытками быть хорошим отцом. За то, что думаешь, что отдалившись сделаешь всем как лучше, защитишь их, думаешь, что не заслужил их любви и так и не понял, что нужен своим детям любым. За то, что ушел с головой в работу, готовый снова спасти мир больше, чем наладить отношения с семьей.
Пап, перестань. Я вижу, что ты делаешь, но не могу остановить тебя. Не могу заставить перестать возводить эту стеклянную стену между нами. Но я не сдамся. Я по-прежнему застаю тебя врасплох наивными вопросами, которые обычно не задают вслух и которые задевают тебя за живое: "Пап, ты нас больше не любишь?". Я по-прежнему горазда на самые разные выходки, хотя сама не понимаю, что все это лишь потому что подсознательно хочу привлечь твое внимание. Я по-прежнему бьюсь за тебя.
А ты все ждешь, что я еще подросту и перестану задавать вопросы на которые у тебя уже начали заканчиваться отговорки. Ты говоришь, что это такой возраст, что это пройдет. И ты так отчаянно пытаешься скрыть свои эмоции, которые раздирают тебя изнутри, за резким тоном и вечным "Просто у меня очень важная работа, Лили. Ты уже взрослая, и должна понимать". Пап, в этом вся и проблема. Я уже взрослая и понимаю гораздо больше, чем ты думаешь и чем ты хочешь показать.
Ведь все это началось до того, как волшебники снова оказались в опасности. Задолго до того, ты разучился откладывать свои дела ради нас. Ты и сам это знаешь. Только других отговорок у тебя не было и нет. Да теперь они и не нужны, в нынешней ситуации, ты и впрямь имеешь все основания днями и ночами пропадать на своей работе, теперь ты даже немного рад, что находишься в таких отношениях со своей семьей, потому что каждый день рискуя собой, меньше всего ты хотел бы подставить под удар собственных детей. Ведь ты нас правда любишь больше всего на свете и желаешь самого лучшего. Хочешь, чтобы мы повзрослели. Но, пап, я никогда не буду достаточно взрослой, чтобы мне не нужен был отец. Никогда.

Дополнительно:внешность - Richard Armitage, если хотите, можете сменить после обсуждения. Вообще, можем обсудить все что угодно, Вы главное приходите и оставайтесь с нами, Вас ждут очень любящие и требующие внимания дети! Аж 3 штуки:) А еще Вас очень ждет СЮЖЕТ и все-все все:)

0


Вы здесь » jazzcross » go down, moses » HP LUMINARY


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC