— Поздновато возвращаетесь, все профсоюзные дела, что ли? Я тут два часа торчу...
— Зачем?
— Повидать захотелось.
— Зачем?
— Тянет.
— А! Уважительная причина. ©
    кроссовер | 18+ | эпизоды    

Тсс, прислушайся. Ты слышишь? Элла Фицджеральд тихонько тянет «Summertime and the livin' is easy...», ветер колышет тонкие ветви ивы, негромко джаз забирается тебе под кожу. Кроссовер «Джаз» раскрывает свои объятия, чтобы ты – именно ты! – начал свою завораживающую историю, полную приключений и по-настоящему глубоких чувств.

jazzcross

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » jazzcross » that's my home » Fight your demons [34 ПБЯ]


Fight your demons [34 ПБЯ]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

 Fight your demons

ВРЕМЯ: 
34 ПБЯ

МЕСТО: 
Внешнее кольцо, система Хорусет. 
Коррибан, Долина темных лордов

УЧАСТНИКИ: 
Rey, Darra Thel-Tanis, Ferus Olin

https://b.radikal.ru/b31/1812/78/86f8d372dd2a.jpg
«Never stay aside...»

 
Темная Сторона таит в себе много секретов. Темная Сторона опасна и притягательна, но без ее понимая не найти пути к Свету. 
Рей осознает насколько отрывочны знания, полученные от Люка Скайуокера, и даже спасенные рукописные книги не способны ответить на многие вопросы. Зато они вполне могут указать на место, где руины помнят еще первых Лордов ситхов.
Древний Коррибан готов встретить последнего из новых джедаев. 

+3

2

Вселенная была бескрайней, волшебной, она таила в себе бесконечные чудеса. Миллиарды планет, новые расы, земли. Все это теперь было открыто для неё. Рэй порою даже и не скрывала своего восторга, она очутилась в настоящем мире. Правда реальность, которая лишь обрывочно доходила до заставы, оказалась намного суровее. Война не превращала разрушать мирные жизни и планеты. Девушке сложно было поверить в то, что кому-то действительно хочется разрушать нечто столь прекрасное и полное жизни. Она видела своими глазами, как люди теряли близких и собственные жизни, под завалами бессмысленной войны. Однажды это все закончится, но какой ценой будет достигнут мир? Генерал Органа знала, это было видно по её взгляду... 
А Рэй думала лишь о том, как можно обогнать зло в этой гонке. Ей совсем не хотелось снова сталкиваться с той тьмой, которая захвачивала юные умы и души. Она видела это в Бене, хоть и долго надеялась, что сможет вернуть его к свету. Видимо, для этого нужно желание его самого, а этого Рэй уж точно не видела... Раскаяния? Добра.  И чтобы не дать этому злу захватить ещё больше душ, ей нужно было узнать больше. Хоть немного приблизиться с окончанию обучения, хоть она и была к этому так далеко, как это вообще возможно. А что ещё оставалось? Сдаваться никто не будет, и девушка хотела хоть как-то помочь Сопротивлению.

С разрешения Леи, а также частично с её помощью, Рэй узнала о другом источнике знаний. О тёмном источнике, могущественным и древнем. Уже умирающая планета, некогда центр империи ситхов, ныне таила в себе древние тайны. Опасные, как её предупредили ещё на базе, но опасность в последнее время и так следует за девушкой. Она была готова рискнуть ради знаний. Пусть и тёмных. Без тьмы нет света, верно? Ведь главное - это баланс, и именно для него Рэй готова была спуститься на Коррибан.
Что она вообще знала об этой планете? Она находилась в системе Хорусет, нынче не особо популярная даже у торговцев, зато контрабандисты тут частые гости. На поверхности довольно холодно и засушливо. И опасно...  Ей нужно спуститься одной, разведать, найти вход в предполагаемый храм. И надеяться, что там есть хоть какая-то информация.
Чуи обещал присмотреть за Соколом, пока Рэй будет блуждать по незнакомым землям. Как только они вошли в атмосферу планеты, девушка что-то почувствовала, но не совсем понимала, что именно...  Здесь точно была некая энергия, тёмная сила. Уже на самой поверхности, аккуратно ступая по скалистой местности, слегка подрагивая от холода, она почти что слышала гул, исходящий из самих недр земли, из самих глубин.  Стараясь пробираться по старым тропам почти бесшумно, Рэй окинула взглядом старую постройку, которая и могла быть тем самым храмом. Одним из, вероятно, но что-то же должно было остаться внутри. На мгновение девушка уловила непонятный проблеск, словно давно погасший маяк снова пытался дать о себе знать. Или она на верном пути, или же направляется в чью-то ловушку...
Внутри было тихо. Ветер гулял по заброшенному помещении, сквозь арки и обломки былого величия. Гул здесь тоже ощущался, но как-то иначе. Рэй пробиралась все глубже, в поисках хоть чего-то, напоминавшего свитки или книги. В конце одного из коридоров она заметила силуэт и замерла. Непонятно. Это мираж, или нечто намного хуже? Проявление силы возможно...  Но силуэт её заметил, это было видно по движениям. Смысла бежать не было, она пришла сюда за ответами, и знала, что никто так просто их не отдаст.
Рэй колебалась какое-то мгновение, но все равно сделала шаг навстречу неизведанному...

+3

3

Один поросёнок пошёл на базар.

Ей немного холодно, но к этому привыкнуть можно быстро и просто. Даже хорошо, потому что стоит выбраться наружу, как солнце больно бьёт по глазам, и, кажется, должно было бы быть очень жарко. А так, ей никогда не бывает жарко. Но и особенно холодно тоже. И стоит вспомнить старую считалочку, потому что сны уже давно не снятся, зато возникают какие-то странные воспоминание. Огромное блестящее здание, много журчащих фонтанчиков, зелень и почти такая же тишина, как здесь. Дарра не сразу понимает, в чем же отличие. А когда понимает - радостно смеётся. Всё так просто? Очень просто!
Там все время кто-то говорил, ходил, мешался. Мешал слушать тишину. Здесь лучше. Здесь по-настоящему тихо.
Но в то здание вернуться хочется, очень хочется, как будто там осталось что-то важное.
Дарра кутается в потрепанный плащ, ей внезапно действительно зябко, почти пронзительно холодно. И долго пытается вспомнить, что же там осталось?
Слово находится с трудом. Такое простое слово, что даже не верится.
Дом.
Дарра недоуменно хмурится, осторожно разглаживает плащ и встаёт. Дел много, нужно всё проверить. А прочие глупости? Дом Дарры здесь.
Всегда был, есть и будет.

Другой поросёнок остался дома.

У апельсинового дерева долго распускаются цветы. Дарра хмурится, слишком долго. Что-то не так, кажется. А может быть и так? Потянуться Силой, проверить, чуть успокоиться.
Всё в порядке? Всё в порядке.
Кажется.
Дарра растерянно бродит по своей пещере, которая давно уже превратилась в филиал ботанического сада, и не находит себе места.
Повторяет свое имя, раз из разу, а то будет как в прошлый раз, когда ей напомнили его ситхи. Или кто это были?
Снова забыла. А в саду все журчит, тихо шевелится и даже немного проникает солнце. Но слишком тихо.
Дарре всё кажется, что кто-то ломает её дом.

Кто-то жаркое третьему дал,

Дарра сжимает виски, тихо фыркает и долго смотрит в отражение подземного источника. Хмурится, не узнавая себя.
Из воды на нее смотрит худая и усталая девчонка с тёплыми глазами. Тоже усталыми и почему-то испуганными. А ещё ждущими. Кого-то? Чего-то? Какая глупость! Ничего не изменится и никто не придет. Уйти только могут, если деревья завянут, и не на цикл, а навсегда.
Дарра обхватывает себя руками и мрачно, исподлобья смотрит на себя. Она забыла, сколько ей лет. Сколько было, когда она сюда попала? А сколько должно быть? Потом вспоминает.
Восемнадцать. Взрослая. Свой отдельный дом. Пусть и пещера, верно?
Всё правильно?
Дарра откидывает волосы за спину и идёт бродить. До академии, потом до крыла памяти. И обратно, домой.
В гробницы.

Ничего не досталось другому.

Дарре не хотелось возвращаться обратно, но нужно. Сегодня даже здесь пустынно, только ветер воет. Она хмурится и думает, что нужно навестить старых призраков. Они жуткие, но с ними можно говорить. А живых тут нет, пока не позовешь. Почти.
Но Сила есть, и деревья живые. Пока всё в порядке, и никто не нужен. Не нужен! Совсем.
Дарра вспоминает старую считалочку и бормочет себе под нос. Просто тихо. И тишины в кои-то веки не хочется.
Хочется, чтобы пришёл. Хоть кто-нибудь. Пожалуйста. А ещё лучше, чтобы тот, кто плащ подарил.
Дарра ещё помнит, что он вернул меч и иногда крепко обнимал. Тогда, почему-то, не было так тихо. А когда это было?

Пятый с плачем куда-то бежал

Девочка.
Она ждала девочку? Кажется, нет. А возможно?
Дарра уже почти дома, когда замечает девочку. Или женщину. Фигуру в какой-то странной, слишком светлой одежде.  Осторожно запахивается скорее в потрепанный старый плащ --- Дарра заботится! Почти совсем не грязный. Только пыльный. И смотрит настороженно. Девушка, скорее всего это девушка, ведь ростом даже, возможно, повыше нее. Или такая же! - стоит за ее спиной, смотрит как-то странно и напряженно. Дарре даже становится обидно. Не такая уж она и страшная.
- Ты кто? - требовательно и громко спрашивает, тревожно гладит нашивку и ждёт. Напряжённо и с каким-то волнением. Может это она?
Она друг? Надо подойти, посмотреть.
- Я тебя не звала!
Недовольно и разочарованно тянет, глядя в лицо незнакомки. Не друг. Дарра ее не помнит, совсем. И не помнит, что звала кого-то. Совсем.
Это почти паника. Дарра забыла, что нужно делать в таких ситуациях. Деревья же целы! Люди не нужны! Зачем пришла?
А может ей нужна помощь? Может, она даже может поговорить, а не молчать?
- Тебе нужна помощь? - подозрительно спрашивает. И уточняет честно. - Это мой дом, сюда никто не приходит, если не позвать. Я не звала тебя.
Хмурится.
- Кажется. Но если тебе нужна помощь, я помогу. Здесь нельзя оставаться надолго. Много тех, кто хочет тебя съесть. Пойдем? Я тебя есть не буду, я тебе свой сад покажу. Он пока цветет, люди не нужны.
Дарра смотрит требовательно и доброжелательно. Искренне. Дарра подходит, берет за руку --- она теплая, так странно! --- и тянет за собой.
- Ты же со мной поговоришь, правда?
Дарра даже почти рада.

--- не найду я дорогу к дому!

+3

4

Это правда было почти смешно.
Личный истребитель некогда Инквизитора, а теперь рыцаря Рен - Феруса Олина -  с протяжным скрипом выпускает посадочные шасси и замирает грудой почти полвекового металла, одним лишь чудом уцелевшего в не то, чтобы благоприятных условиях Мустафара. По-хорошему, все здесь надо как следует проверить, смазать и заменить, но механикам совсем другого Ордена Ферус не доверял, равно как и любому из напыщенных индюков, гордо называвших себя "Первым Порядком".
- Эй, приятель... - Кивком он подзывает невысокого человека  в промасленной рубахе, по всей видимости, отвечавшего за техническое обслуживание кораблей в космопорте Дрешде. Еще минут двадцать тратит на то, чтобы рассказать об уже замеченных дефектах, а затем договориться о цене ремонта и молчания - подобную имперскую технику здесь явно не видели очень давно. Для полного счастья не хватало только привести "хвост" на Коррибан, как уже происходило раньше.
- Отлично, договорились.
Ферус хлопает по плечу мужчину, а затем подхватывает увесистую симку, по памяти отправляясь в прилегающее к космопорту строение, где некогда сдавались снупы в аренду. Чуть больше тридцати лет прошло, но...
Дрешде не изменился.
Все теже неказистые здания из местного известняка красноватого оттенка, полупустынные улицы и шепот Темной стороны - пока еще едва различимый сквозь вой ветра. А где-то там, в сотнях лиг отсюда, лежала древняя, как сам Морабанд, Долина темных лордов.
Когда-то здесь все началось - идиотский спор с непомерной ценой. Глупость, за которую он будет расплачиваться всю жизнь, раз уж смерть упорно игнорирует того, кто столько раз был на самом краю...
...но каждый раз гибли другие.
Ферус не поднимает головы, делая вид, что закрепляет сумку в отсеке снупа, в действительности же прикидывая рискнет ли кто испытать удачу. Контрабандисты, мошенники, убийцы - на Дрешде действительно ничего не меняется, только раньше у него были имперские регалии, отпугивающие большинство любителей легкой наживы. А теперь...
Форму Первого Ордена он закинул на самое дно сумки вместе с документами, только рукоять светового меча, как и раньше, висит на поясе, прикрытая легкой курткой. Да еще бластер - скорее отрезвляющее средство для самых жадных, нежели часто используемое оружие. Предпочтение  все равно отдается световому мечу.
Так или иначе, из города он выбрался без приключений. А затем гнал по безжизненной пустыне, не обращая внимания ни на свистящий в ушах ветер, то и дело пытающийся оцарапать мельчайшими частичками песка, ни на давление непривычной гравитации, от которой очень быстро начали ныть суставы.
Мальчишкой Ферус был уверен, что не встречал более враждебного места, чем Коррибан. Сейчас же планета кажется просто давно высохшим скелетом, который если и способен причинить вред, то лишь неопытным юнлингам, прибывшим приключения ради. Только вот джедаев давно нет, а годы, проведенные в анабиозе, мало что изменили - единственными обученными форсюзерами оказались эти самые рыцари Рен, которых и ситхами не назовешь в полном смысле слова. Честно говоря, сильно смахивает на Инквизиторий, равно как Первый Орден до зубового скрежета напоминает гротескную пародию на Империю.
Ферус выжимает из двигателя все возможное, ибо до Долины лучше добраться засветло, по возможности не попадаясь милым тварям - тук'атам, которых в незапятнанные времена вывели еще алхимики ситхов для защиты гробниц.
Он не совсем понимает как, но Дарра даже находила это место терпимым...
Неудачный порыв ветра срывает повязку на лице, защищавшую от всех прелестей быстрой езды по пустыне, и горсть песка забивается одновременно в нос и рот, благо ехать осталось практически всего-ничего, даже полуразрушенные статуи  уже видны.
Прошло больше тридцати лет. Большой срок для человека, но незначительный для призрака. Для того, кто застрял между жизнью и смертью.
Он обещал вернуться через пару недель, но пришел только сейчас. Как она отреагирует? И как объяснить, когда сам не понимаешь почему Энакин... То есть Вейдер не добил своего старого врага, вопреки всему поместив в криокамеру. Даже поврежденные органы заменили... Да, он читал доклады врачей. Очень осторожные доклады и прогнозы.
Впрочем, ответов так и не было, а значит с проблемами придется разбираться по мере их поступления.
Ферус оставляет свуп у входа в знакомую гробницу и идет вниз во тьму по хорошо знакомой дороге, мимо саркофагов ситхов, где когда-то убили Дарру. Мимо пыльных статуй и изваяний, игнорируя громкий шепот, полный ненависти. Не прислушиваясь, не выказывая страха, только вытащив рукоять меча на всякий случай.
Туда, где Дарра...
На мгновение он останавливается, вспоминает о чем-то хмурясь.
Впрочем, не ему судить.

+3


Вы здесь » jazzcross » that's my home » Fight your demons [34 ПБЯ]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC