»    СЕВЕРУС ТОБИАС СНЕЙП

https://pa1.narvii.com/6303/04e4346d56907349cd799c499d8b0cf948e9764b_hq.gif
Alan Rickman | Syd Barrett

» возраст:
От 16 до 40.

» деятельность:
По хронологии: Студент факультета Слизерин; провизор в аптеке "Аконит" в Лютном переулке; профессор зельеварения и декан Слизерина;
двойной шпион;
Мастер зельевар, траволог, специалист в тёмной магии и магии крови, ментальной магии, ритуалистике, рунах.
Правая рука Тёмного Лорда, директор Хогварста, глава гильдии зельеваров Великобритании.

...

» контакты:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

» как вы нас нашли:
...

Пробный пост

У Северуса есть привычка – выделять особенно тяжёлые даты мысленным ярлыком. Когда всё становится совсем плохо, он дёргает за этот ярлык и погружается в воспоминание, чтобы напомнить себе, почему он всё ещё коптит эту землю.

У Северуса есть тайна, которая вовсе не. Он думает, что за мирским существованием ему удаётся скрывать своё тёмное и клокочущее нутро.
Единственный, кто вскрывает нарыв, сам того не ведая, - это Поттер. Правильный Поттер. Поттер, давящий искреннюю улыбку. Поттер, сияющий незаслуженной зеленью глаз.

Но последние дни его мысли заняты вовсе не выблядком Джеймса Поттера, вовсе нет. Он следит за Драко, ощущая, как нити родственных уз дёргают его за запястья.

У Северуса до Мордреда много данных обетов, и будь он чуть глупее, он не смог бы отличить вызов Лорда от тонкого позвякивания крёстных уз.

Драко Малфой разочаровывает.

Драко Малфой не достоин своего имени.

Люциус наверняка смотрит на сына с лёгким презрением, как смотрят учёные на подопытных крыс. Не удался. Драко Малфой выбрался из лона своей матери, вошёл в мир долгожданным гостем и, дожив до шестнадцати лет, продолжал марать репутацию чистокровного рода.

Драко Малфой липнет к стене, как старлетка, готовая задрать юбку и подставить под жадные руки несформировавшуюся женскую плоть. Лишь бы её заметили. Лишь бы она стала тем, кем мечтает.

Северус обещал, что с ним ничего не случится, что он вытащит Драко, выполнит его миссию, крепко смешав карты всем, но… Его тошнит от одного вида своего жалкого крестника. Он так напоминаем ему самого себя, когда двадцать лет назад Северус тоже метил в дамки, а стал последней пешкой, которую разбивают вновь и вновь.

Сочувствие тем не менее заставляет его сжать зубы и не разбить белобрысую голову о ближайшие камни. Люциус будет расстроен.

- Закрой свой рот, Драко, - удивительно мягко советует Снейп, и эта мягкость звучит хуже насмешки. Потому что цена этой мягкости – полное и тотальное неуважение, которое он испытывает к Малфою-младшему. – Возьми себя в руки, ты жалок. Следуй за мной. Живо.

Его последнее слово звучит приказом – и Драко следует за ним по извилистым коридорам вплоть до личного кабинета Северуса, где тот прикасается ладонью к камню, открывая доступ.

- Ты выглядишь таким напуганным, - Северус качает головой.

Драко Малфой – взрослый, он уже вышел из возраста, когда его стоит жалеть. Нарцисса трясётся над своим высерком, потому что у неё больше ничего и никого нет – пустое чрево не позволило новому семени прижиться. И Драко становится её пастырем в туманном ночном никогда.
Нарциссе следовало бы умереть, мерлин мой.

- Вот как? – деланно удивлённо вскидывает брови Северус. – Не боишься?
Да ты обделаться готов от ужаса, Драко.

Снейп складывает руки на груди, подбирая складки мантии, насмешливая и колкая улыбка кривит его губы. Он кажется спокойным. Он спокоен.

- Поверь мне, дорогой мой, тётя Белла может считать что угодно. Пока мне верит Повелитель, - он говорит это с нажимом, - это не имеет ровным счётом никакого значения. Драко… - он морщится, - не опускайся до уровня хаффлпаффцев – такой жалкий шантаж не достоин наследника такой чистой крови.

Он стремительно подходит к крестнику, подцепляет его подбородок длинными пальцами, похожими на когти хищной птицы.

- Прекрати вести себя как маггл, Драко, - хрипло прошипел он, в тёмных глазах взметнулось пламя. – У тебя ответственное задание, к выполнению которого ты не особенно стремишься. Может быть, ты не справляешься? Может быть, Повелитель ошибся, выбрав тебя? – второй рукой Северус сжимает светлые пряди на затылке крестника, заставляя его вскинуть голову. Мощная волна магии окутывает их, Снейп давит на Малфоя сознательно.